Мастерская копчёных деликатесов

Копчёная колбаса — вкусный деликатес, а если она приготовлена прекрасными специалистами в мастерской ручным способом, по оригинальному рецепту, да ещё и в Карпатских горах, где на высокогорье выпасались овцы — то эта колбаса по праву занимает лидирующее место среди экологически чистых продуктов. У неё безупречный вкус и приятный аромат. Она способна идеально украсить праздничный стол, придать любому блюду особую изюминку. И заслуживает внимания благодаря своим вкусовым свойствам, а также длительным сроком хранения.

Копченую колбасу применяют в кулинарии для множества блюд: солянки, борща, супов, пиццы, салатов, бутербродов и т. д. Несмотря на то, что такая колбаса является уже готовым к употреблению продуктом, её также жарят, тушат, варят и запекают. Иногда копчёной колбасой начиняют тарталетки, пирожки, слойки и многие другие изделия, приготовленные из теста. В венгерской, закарпатской кухнях данный продукт является обязательной составляющей гуляша и бограча. В Венгрии такую колбасу принято использовать для создания фаршированных кулинарных шедевров. Помимо этого, копченая колбаса является превосходной самостоятельной закуской, поэтому ее часто подают к столу в виде нарезки. Аккуратно нарезанная — она очень красива и аппетитна.

Можно и нужно говорить о пользе копчёной колбасы для здоровья. В составе этого невероятно вкусного деликатеса присутствуют белки и жиры, а также некоторые витамины (группы В и РР) и множество разных минералов (йод, железо, магний, калий, фосфор и т. д.). Благодаря богатому химическому составу данный продукт очень полезен для человека, благотворно влияет на функционирование головного мозга и нервной системы. Научно доказано, что витамин В2, содержащийся в копчёной колбасе, участвует в обменных процессах и положительно сказывается на органах зрения.

Убедитесь сами. Не откажите себе в удовольствии. Интернет-магазин LuxBox к Вашим услугам.